Коронки на основе диоксида циркония

Циркон – один из самых старых и распространенных минералов земной коры. Из этого химического элемента получают диоксид циркония (стабилизированный оксидом иттрия оксид циркония) – высокотехнологичный материал, который используется в медицине, в частности, в хирургии тазобедренного сустава уже более 20 лет. Теперь появилась возможность применять этот материал и в стоматологии. Среди имеющихся сегодня в распоряжении стоматологов керамических материалов диоксид циркония с его свойствами исключительной биосовместимости, безусловно, демонстрирует наилучшие характеристики, необходимые для изготовления современных зубных протезов

Преимущества:

  • высокая светопроницаемость
  • техника индивидуального воссоздания цвета зубов пациента
  • отсутствие темной каемки
  • полное отсутствие металла
  • превосходная биосовместимость
  • чрезвычайно высокая прочность
  • долговечность

Высокая светопроницаемость диоксида циркония, а также возможность окраски диоксида циркония в цвета, идентичные собственным зубам пациента, придают зубным протезам эстетичный и близкий к натуральному вид. Светлый оттенок диоксида циркония позволяет избежать возникновения темных каемок, которые часто появляются в зубных протезах на металлическом ядре при отступлении десны в результате возрастных изменений.

Кислостойкий и беспористый материал препятствует впитыванию токсичных веществ, предотвращает развитие пародонтоза и способствует быстрой и простой чистке протеза. Превосходная точность посадки и отличные технологические свойства материала гарантируют пациентам чувство комфорта Диоксид циркония – материал, в котором совершенно отсутствует металл. Согласно имеющимся научным исследованиям он не вызывает аллергии или признаков несовместимости в ротовой полости. Кроме того, диоксид циркония биосовместим со слизистой оболочкой и тканями полости рта, а также оказывает щадящее действие на нервы, поскольку обладает более низкой теплопроводностью по сравнению с зубными протезами на металлической основе. Помимо этого, несложная процедура чистки препятствует возникновению пародонтоза.

Правильно выполненная зуботехническая конструкция протеза из диоксида циркония – это инвестиции навсегда. Благодаря чрезвычайно высокой твердости и плотности материала такой протез выдерживает максимальные жевательные нагрузки в различных отделах полости рта, не подвержен износу и, следовательно, изменению цвета.

Оптическая идентичность натуральным зубам, стойкость и удобство в ношении – будь то коронка или мостовидный протез большой протяженности – диоксид циркония отвечает всем самым высоким требованиям, предъявляемым к качеству и сроку службы зубного протеза. Кроме того, зубы после процедуры протезирования приобретают здоровый и ухоженный вид.

Подарите себе и окружающим открытую улыбку!

Общие сведения

Что такое циркон?

Циркон (ZrSiO4) – минерал подгруппы силикатов – был открыт в 1789 г. немецким химиком М.Г. Клапротом. Диоксид циркония (ZrO2) встречается в природе в виде соединений химического элемента циркония. В ортопедической стоматологии диоксид циркония применяется с середины 1990-х годов и в стоматологической практике его кратко называют оксидом циркония или цирконием. На основе диоксида циркония можно изготовить любой зубной протез, начиная от единичной коронки и заканчивая мостовидным протезом протяженностью до 14 единиц.

Цирконий цирконию рознь. Диоксид циркония компания «Цирконцан» В головной конторе компании «Цирконцан», расположенной в самом сердце южнотирольских гор, с помощью специальной технологии мы облагораживаем циркониевый порошок, который прессуется в блоки. Зуботехническая лаборатория фрезерует пока еще «мягкий» циркониевый блок по нужной форме, после чего коронка или каркас подвергаются спеканию в печах для синтеризации при температуре 1500° C. Только благодаря обжигу диоксид циркония приобретает окончательную твердость и износостойкость. Решающее значение для твердости и биосовместимости играет чистота материала. Используемое нами сырье отличается чрезвычайно высокой прочностью при изгибе, твердостью и стабильностью размера. Постоянная величина усадки при обжиге обеспечивает высочайшую точность прилегания реставраций и поэтому делает конструкции комфортными для пациентов. «Цирконцан» изготавливает диоксид циркония с различными степенями транслюцентности (качествами светопроницаемости). Высокая степень светопроницаемости циркония марки «Prettau» делает его особенно подходящим для изготовления цельнокерамических реставраций на основе диоксида циркония.