Имплантологи начинают выращивать «биозубы»

Имплантация зубов – верный путь к красивой улыбке. Прогресс в этой области не стоит на месте. Совсем скоро человек, по каким-то причинам утративший зуб или несколько зубов и решивший вернуть себе естественную улыбку, в кабинете имплантолога будет делать выбор между стандартным имплантом и новейшим «биозубом».

Ученые из университета Цюриха провели исследование, в ходе которого выявлен ген, ответственный за здоровье зубов. Эксперты назвали ген Jagged 2. Исследователи считают, что без участия этого гена в период образования зубов невозможно развитие здоровой зубочелюстной системы. А любое повреждение эмали приведет к разрушению зубной ткани и потере зуба. Именно этот ген влияет на правильное формирование зубов и здоровье зубной эмали. Без него о здоровой и красивой улыбке можно только мечтать.

Для стоматологии значение этого открытия огромно. Это открытие в будущем поможет определить механизм развития зуба и позволит создать «биозуб», который будет соответствовать индивидуальным особенностям каждого человека. Ученые смогут искусственным путем выращивать зубы, которые выглядят, как настоящие. Но до этого еще далеко. Предстоит множество исследований и экспериментов. А пока беззубых людей спасет обычная зубная имплантация.

рентгеновский снимок челюстиМетодика зубной имплантации за последние годы усовершенствована настолько, что лучше уже некуда. Имплантация зубов, цены на которую значительно снизились, в связи с конкуренцией, усовершенствованием материалов и другими факторами, становится все более доступна.